Общее собрание – по закону

Начальник краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко встретился с жителями многоквартирного дома по улице Ленина, 299 в Ставрополе.

В управление поступил ряд обращений по вопросу соблюдения законодательства в ходе проведения общего собрания членов ТСЖ «Надежда» в декабре 2015 года. Речь, в частности, шла о незаконности действий бывшего председателя правления, который не передал документацию, связанную с управлением многоквартирным домом, своему преемнику.

- Проведенная нашими специалистами проверка выявила существенные нарушения в организации и проведении общего собрания, во время которого принималось это решение, - рассказал Валерий Савченко. – Так, уведомление о проведении общего собрания не содержало информацию о форме голосования. После проведения очного голосования, при отсутствии кворума, голосование было продолжено в заочной форме, при этом решение об этом, а также об установлении срока представления листов для голосования, не принималось. В листы голосования после проведенного очного голосования были внесены изменения, на большом количестве листов голосования не проставлена дата. Выявленные нарушения могут являться основанием для обращения в суд с иском о признании недействительным протокола общего собрания на основании статей 44-48, 146  Жилищного кодекса РФ.

В целях оперативного решения сложившейся проблемы, специалисты Стройжилнадзора и Ставропольского регионального отделения ЖКХ-Контроль рекомендовали жильцам повторно провести общее собрание – с учетом всех требований законодательства, для выбора нового состава правления ТСЖ. При этом Валерий Савченко выразил готовность повторно встретиться – уже с активом дома.

26.02.2016

Facebook

Instagram

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70