Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Рабочая поездка в Георгиевск: личный прием граждан и семинар по проблемным вопросам ЖКХ

25 апреля начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко совершил рабочую поездку в Георгиевский городской округ.

Первым пунктом стала встреча с гражданами, которые записались на личный прием к руководителю регионального ведомства. Больше всего вопросов прозвучало по поводу работы управляющих организаций и распределения взносов на капитальный ремонт.

- За счет средств, собранных на капремонт, нельзя финансировать текущий. Это будет нецелевое использование, и за это предусмотрена ответственность, - напомнил руководитель регионального ведомства. – Нельзя также частично проводить капремонт, он должен быть выполнен в полном объеме. В этом его основное отличие от текущего,

После личного приема граждан Валерий Савченко провел семинар по проблемным вопросам ЖКХ. Одним из самых частотных оказался вопрос, касающийся диагностирования газового оборудования. Граждан интересовало, кто отвечает за обеспечение надлежащего состояния ГО в многоквартирных домах.

- О техническом содержании внутридомового газового оборудования должна позаботиться управляющая организация: УК, ТСЖ или ЖСК обязаны заключать договоры на техобслуживание оборудования и техдиагностику приборов со специализированными организациями. А собственники помещений в МКД несут ответственность за газовое оборудование, расположенное в своих квартирах, - пояснил В. Савченко.

25.04.2019

сотрудниками Стройжилнадзора: