Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Ставропольской УК снова придется заплатить крупный штраф

Ставропольской УК снова придется заплатить крупный штраф

В каждом предписании, которое получают управляющие организации за выявленные нарушения, прописываются сроки для устранения. После этого специалисты краевого Стройжилнадзора проводят повторную проверку и фиксируют устранены нарушения или нет.

Так, недавно жилинспектор повторно осмотрел дом № 417/1 по улице Ленина в Ставрополе, где ранее был выявлен ряд нарушений, а ООО УК «Кристалл» получила предписание. В ходе повторной проверки стало ясно, что «работу над ошибками» управляющая компания, за которой числится данный МКД, не проделала.

— Щель между цоколем и отмосткой не устранена, окрасочный слой стен на входе в подъезд по-прежнему в неудовлетворительном состоянии. Также не  устранены нарушения в работе системы естественной вентиляции жилых помещений, — сообщил начальник регионального управления по стройжилнадзору Валерий Савченко. — В прошлый раз УК уже «заработала» штраф в 250 тысяч рублей и не сделала никаких выводов. И ее снова ждет предписание, а также протокол об административном правонарушении. Данная управляющая компания имеет шансы на лишение лицензии.

26.04.2019

сотрудниками Стройжилнадзора: