Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Благодаря Стройжилнадзору жителям ставропольского МКД пересчитали взносы на капремонт

Собственники помещений в многоквартирном доме  №239 по улице Тельмана в Ставрополе обратились в управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору по поводу формирования фонда капитального ремонта общего имущества своего МКД. Домом управляет ООО «Осетинка».

В ходе проверки было установлено, что на общем собрании собственники решили сделать владельцем своего специального счета некоммерческую организацию СК «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов». Однако квитанции приходили с указанием специального счета ООО УК «Жилкомсервис».

— В результате из-за низкой собираемости на спецсчете, которая не была погашена в течение пяти месяцев после уведомления, дом был переведен в «общий котел», — сообщил начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко. — Вместе с тем, в ходе проверки ООО УК «Осетинка» перечислила оплаченные собственниками 268 068 рублей на счет регоператора. Данные средства учтены при формировании платежных документов за март 2019 года,

26.04.2019

сотрудниками Стройжилнадзора: