Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Валерий Савченко: за три месяца УК «заработали» штрафов на 2,3 миллиона рублей

Валерий Савченко: за три месяца УК «заработали» штрафов на 2,3 миллиона рублей

23 апреля начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко озвучил итоги контрольно-надзорной деятельности за первый квартал 2019 года. В частности, он рассказал о работе, проведенной в сфере лицензионного контроля над деятельностью управляющих компаний региона.

- Специалисты управления провели 536 контрольно-надзорных мероприятий, в которых выявили 1996 нарушений со стороны управляющих компаний. Самые частотные - нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, правил технической эксплуатации внутридомового газового оборудования, а также некачественное предоставление коммунальных услуг, - подчеркнул Валерий Савченко.

Также были выявлены нарушения требований законодательства о раскрытии информации, порядка расчета внесения платы за жилищно-коммунальные услуги, правил управления многоквартирными домами и другие.

- Всего за первый квартал было составлено 50 протоколов об административных правонарушениях и выдано 296 предписаний, - добавил руководитель ведомства. - А сумма наложенных штрафов составила 2,3 миллиона рублей.  Для сравнения, в аналогичном периоде прошлого года – 805 тысяч  рублей.

23.04.2019

сотрудниками Стройжилнадзора: