Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Жилищный надзор: с начала года выдано 136 предписаний

Жилищный надзор: с начала года выдано 136 предписаний

За первый квартал 2019 года специалисты краевого Стройжилнадзора провели 367 контрольно-надзорных мероприятий в сфере жилищного надзора и выявили 718  нарушений. Это касается работы ТСЖ/ТСН, ресурсоснабжающих и обслуживающих организаций, органов местного самоуправления, регоператоров, Фонда капремонта и так далее. Об этом начальник управления Валерий Савченко сообщил в ходе публичных обсуждений результатов работы за первые три месяца года.

Так, чаще всего нарушается порядок расчета внесения платы за жилищно-коммунальные услуги, требования законодательства о раскрытии информации, а также правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда.

– Всего по фактам выявленных нарушений за первый квартал составлено 68 протоколов об административных правонарушениях и выдано 136 предписаний. А сумма наложенных штрафов составила 140 тысяч рублей. В 2018 году - 420 тысяч рублей, – сообщил Валерий Савченко.

23.04.2019

сотрудниками Стройжилнадзора: