Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Собранные на капремонт средства не могут быть использованы на текущий ремонт

Собранные на капремонт средства не могут быть использованы на текущий ремонт

Инспектор управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору выявил нецелевое расходование денежных средств при проведении работ по капитальному ремонту общего имущества МКД.

В ведомство поступило обращение от жителей многоквартирного дома №1/3 по проспекту Юности в Ставрополе. Они засомневались в соблюдении порядка проведения капремонта. В ходе внеплановой проверки в отношении ЖСК «Радуга», за которым числится данный МКД, действительно были выявлены нарушения.

На общем собрании собственники помещений приняли решение провести капитальный ремонт общего имущества системы теплоснабжения и фасада, но выборочно – установить узлы регулирования тепловой энергии, заменить теплообменник и отремонтировать межпанельные швы.

- Принципиальное отличие капитального ремонта от текущего в его объемах. Капремонт должен включать устранение неисправностей всех изношенных элементов, восстановление и замену на более долговечные, экономичные, улучшающие эксплуатационные показатели, - пояснил начальник управления СК по стройжилнадзору Валерий Савченко. – В данном же случае ремонт был проведен выборочно, а значит, является текущим. При этом деньги на него были взяты со счета на капремонт.

В отношении ЖСК «Радуга» выдано предписание с требованием вернуть на счет почти 2,5 миллиона рублей, использованные на текущий ремонт.  

Фото: архив управления.

22.04.2019
Считаете ли Вы, что качество переданного объекта долевого строительства соответствует условиям договора?
  Проголосовало: 357

Прием посетителей

сотрудниками Стройжилнадзора:

Вторник, четверг

с 9:00 - 18:00 часов

перерыв с 13:00 - 14:00 часов

_____________________

Прием входящей корреспонденции

Понедельник - пятница

с 9:00 - 18:00 часов

перерыв с 13:00 - 14:00 часов

0 этаж (цоколь) кабинет №1

______________________

Facebook

Instagram

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70