Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Ставропольские застройщики и банки готовятся к проектному финансированию

Ставропольские застройщики и банки готовятся к проектному финансированию

С 1 июля девелоперы, привлекающие средства граждан для строительства объектов, перейдут на проектное финансирование и эскроу-счета. Чтобы снять возникающие вопросы, проводятся рабочие встречи застройщиков с представителями банков.

Так, недавно ведущие застройщики Ставропольского края приняли участие во всероссийском селекторном совещании Центробанка РФ и круглом столе, проведенном при участии представителей АО «Банк ДОМ.РФ», а также в совещании со специалистами ПАО «Сбербанк».

- На данный момент в Ставропольском крае в долевом строительстве осуществляют свою деятельность 19 кредитных организаций. Из них сегодня только 5 реализуют такой банковский продукт как проектное финансирование - ПАО «Сбербанк», Ставропольский филиал «Промсвязьбанк», филиал Банка ВТБ (ПАО) в Ставрополе, филиал Банка ГПБ (АО) «Северо-Кавказский», ПАО КБ «Центр-Инвест» и АО «Банк ДОМ.РФ», - сообщил начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Для справки:

С июля 2018 года органами исполнительной власти края на постоянной основе проводятся рабочие встречи, консультации и совещания с застройщиками. В частности, уже прошло 15 совещаний и встреч по поводу перехода на проектное финансирование, в том числе 8 с представителями четырех филиалов ставропольских банков и застройщиков.

15.04.2019

сотрудниками Стройжилнадзора: