Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Ставропольская управляющая компания исполнила предписание краевого Стройжилнадзора

Ранее в управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору поступило обращение от жителей многоквартирного дома № 2  по площади Орджоникидзе столицы региона. Собственники пожаловались на ненадлежащее содержание ванной комнаты на нулевом этаже МКД.

Тогда в ходе внеплановой выездной проверки жилинспектор выявил ряд нарушений. Управляющая компания ООО «УО «Ваш уютный дом», в ведении которой находится данный МКД, получила предписание с требованием их устранить.

Напомним, в предписаниях обязательно указываются разумные сроки, после которых проводится повторная проверка.

- По истечении установленного срока жилинспектор проверил, как управляющая компания проделала «работу над ошибками». Так, потолок в помещении душевой нулевого этажа был заштукатурен и окрашен, а щели в перекрытии заделаны, - сообщил начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Также на основании представленной документации, установлено, что собственники и управляющая компания договорились перенести работы по косметическому ремонту ванной комнаты нулевого этажа на более поздний срок. Это необходимо, чтобы стены успели просохнуть.

15.04.2019