Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Власти Ставрополья прорабатывают возможность продолжения строительства потенциально проблемных объектов

Переход застройщиков на проектное финансирование, контрольно-надзорная деятельность Стройжилнадзора в 2018 году, поддержка дольщиков общественными организациями – эти и другие вопросы были подняты на очередном заседании Общественного совета при управлении Ставропольского края по строительному и жилищному надзору.

Особое внимание участники уделили теме перехода строительных организаций на проектное финансирование. Как прозвучало, с июля 2018 года органами исполнительной власти края на постоянной основе проводятся рабочие встречи, консультации и совещания с застройщиками.

- По поручению губернатора Ставропольского края управлением ежемесячно проводится системный анализ застройщиков, каждого объекта строительства и степени его строительной готовности. Сейчас в потенциальной группе риска находятся 9 застройщиков и 23 объекта долевого строительства. В настоящее время органами исполнительной власти края активно прорабатывается возможность продолжения строительства потенциально проблемных объектов, - сообщил начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Напомним, в конце 2018 года были сданы в эксплуатацию еще несколько долгостроев - на пересечениях Кузнечной-Пастухова и Нежнова-Оранжерейного в Пятигорске.

Кроме того, в ходе заседания руководитель управления отчитался о проделанной в 2018 году работе в сфере жилищного надзора и лицензионного контроля. Так, при осуществлении лицензионного контроля было проведено 2499 контрольно-надзорных мероприятий и выявлено 4135 нарушений. А при осуществлении жилищного надзора проведено 3341 контрольно-надзорных мероприятий и выявлено 6137 нарушений.

05.04.2019