Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Благодаря Стройжилнадзору в селе Кочубеевском исчезнут бесхозные сети водоотведения

Благодаря Стройжилнадзору в селе Кочубеевском исчезнут бесхозные сети водоотведения

В управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору обратились жители села Кочубеевского и попросили выяснить, кому принадлежат сети холодного водоснабжения и водоотведения по улице Белинского.

— В ходе внеплановых выездных проверок оказалось, что документы на указанные сети действительно отсутствуют. А поскольку сети бесхозные, и никто надлежащим образом не проводит обслуживание, собственники получают некачественную коммунальную услугу, — пояснил начальник управления СК по стройжилнадзору Валерий Савченко.

По результатам проверок управлением СК по стройжилнадзору администрации села Кочубеевского выдано предписание о признании права муниципальной собственности на объект недвижимого имущества, а ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – предписание об обеспечении надлежащей эксплуатации данных сетей.

Процесс передачи канализационной сети по улице Белинского уже запущен. Так, в соответствующие документы внесена запись о принятии на учет бесхозяйного объекта недвижимого имущества, а администрация направила в адрес ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» соответствующий передаточный акт в соответствии с требованиями п. 5 ст. 8 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».

03.04.2019
Считаете ли Вы, что качество переданного объекта долевого строительства соответствует условиям договора?
  Проголосовало: 349

Facebook

Instagram

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70