Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Жителям края вернули более 13 миллионов рублей за коммуналку

Жителям края вернули более 13 миллионов рублей за коммуналку

За 2015 год специалистами Управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору выявлено 988 нарушений  порядка расчета размера платы за жилищно-коммунальные услуги. Проведено 945 проверок в отношении  порядка расчета размера  платы за ЖКУ, выдано 341 предписание об устранении нарушений.

- В числе самых распространенных – нарушения  расчета платы за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме, - подчеркнул начальник Управления Ставрополья по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко. - В нормативных документах применяются очень сложные формулы расчетов, но благодаря работе наших специалистов, в прошлом году жителям края ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями возвращено более  13 миллионов рублей.

Кроме того, в 2015 году государственными инспекторами отдела по контролю и надзору за установлением платы за жилое помещение и коммунальные услуги, формированием фондов и финансирования капитального ремонта отработаны и внесены в реестр уведомления по 514 многоквартирным домам, формирующим фонд капитального ремонта на специальном счете. Ежемесячно осуществляется  надзор за поступлением  взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в многоквартирных  домах, о размере остатка средств на специальном счете.

16.02.2016