Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору в десятке лучших по стране

Минстрой России опубликовал рейтинг жилищных инспекций по итогам работы в четвертом квартале прошлого года. Региональное управление Стройжилнадзора получило 235 баллов и заняло седьмое место.

Ежегодно федеральное ведомство оценивает деятельность органов жилнадзора по целому ряду критериев. Среди них – доля результатов проверок, признанных недействительными, а также доля исполненных предписаний, вступивших в силу судебных решений, своевременность предоставления отчетов в Минстрой РФ и другие.

– Полномочия органов госжилнадзора с каждым годом все больше расширяются, а значит, увеличивается ответственность. А столь высокая строчка в федеральном рейтинге – это один из показателей нашей работы и вместе с тем дополнительный стимул становиться еще эффективнее, - заметил начальник управления СК по стройжилнадзору Валерий Савченко.

Напомним, за 2018 год региональный Стройжилнадзор провел 2499 внеплановых проверок в отношении управляющих компаний и 3341 проверок в рамках жилищного надзора.

За минувший год в отношении УК было составлено 242 протокола об административных правонарушениях и выдано 968 предписаний. В части жилищного надзора (ТСЖ, ЖСК, ресурсоснабжающие организации и так далее) было выявлено 6137 нарушений и составлено 369 протоколов об административных правонарушениях, а также 951 предписание.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края.

14.03.2019