Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Инспектор управления Ставрополья по стройжилнадзору нашел нарушения в работе управляющей компании

В ведомство обратились жители многоквартирного дома № 4 по улице Доваторцева в Ставрополе. По их словам, в МКД протекает крыша, из-за чего страдают квартиры на верхних этажах – замокания и плесень.

Внеплановая выездная проверка в отношении управляющей компании ООО «Эко-защита» подтвердила – нарушения постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» есть.

- Управляющей компании направлено предписание: нужно понаблюдать за состоянием квартир верхнего этажа во время осадков и устранить протекания крыши, если они обнаружатся, - сообщил начальник краевого Стройжилнадзора Валерий Савченко. – Кроме того, УК должна обеспечить влагозащиту наружной стены и восстановить разрушившуюся кирпичную кладку.

Исполнение выданного предписания находится на контроле ведомства. УК уже сообщила, что кровельное покрытие над верхними квартирами восстановлено.

12.03.2019

сотрудниками Стройжилнадзора: