Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Ставропольское ТСЖ получило предписание за неразмещение информации в ГИС ЖКХ

Ставропольское ТСЖ получило предписание за неразмещение информации в ГИС ЖКХ

Организации, управляющие многоквартирными домами, обязаны размещать информацию о своей деятельности в ГИС ЖКХ. Это требование касается не только коммерческих УК, то также ТСЖ, ЖСК и других.

Специалисты управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору провели внеплановую документарную проверку в отношении ТСЖ «Пржевальского, 2» и нашли нарушения. Данное товарищество собственников жилья не в полном объеме на сайте http://dom.gosuslugi.ru раскрыло информацию:

- об основных конструктивных элементах МКД;

- об общей площади жилых и нежилых помещений, а также помещений, входящих в состав общего имущества;

- о выполняемых работах по содержанию и текущему ремонту общего имущества в доме;

- об общедомовых приборах учета;

- об отчете товарищества (о годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности);

- об использовании общего имущества.

- Несмотря на то, что обязанность управляющих организаций размещать информацию в ГИС ЖКХ установлена законодательно, специалисты краевого управления по стройжилнадзору по-прежнему находят пустые графы в системе. Между тем, у собственников должна быть вся информация о доме и работе своей управляющей организации, - подчеркнул начальник регионального Стройжилнадзора Валерий Савченко. - ТСЖ «Пржевальского, 2» будет выдано предписание с требованием устранить выявленные нарушения.

Кроме того, управлением составлен протокол об административном правонарушении ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ. Документы переданы в мировой суд.

12.03.2019