Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Управляющие организации Ставрополья стали чаще задерживать плату за ЖКУ

Управляющие организации Ставрополья стали чаще задерживать плату за ЖКУ

Начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко принял участие в совещании комитета Думы СК по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

В своем выступлении руководитель профильного управления затронул проблемы, касающиеся платы за жилищно-коммунальные услуги. В частности, в последнее время участились случаи несвоевременной и неполной оплаты управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами коммунальных ресурсов.

- Ресурсоснабжающие организации все чаще обращаются в Стройжилнадзор с просьбой провести проверку в отношении лицензиатов,  имеющих задолженность по оплате согласно договору ресурсоснабжения свыше двух расчетных периодов, - заметил Валерий Савченко.

Начальник ведомства также рассказал о проводящихся в отношении управляющих организаций проверках. Так, в отношении ООО «МУП ЛЮБИМЫЙ ГОРОД» в настоящее время открыто 17 проверок в части осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований.

Напомним, Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2018 № 1090 определены грубые нарушения лицензионных требований, за которые управляющая организация может лишиться лицензии на работу.

Фото: Дума Ставропольского края.

11.03.2019

сотрудниками Стройжилнадзора: