Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Управляющие организации Ставрополья стали чаще задерживать плату за ЖКУ

Управляющие организации Ставрополья стали чаще задерживать плату за ЖКУ

Начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко принял участие в совещании комитета Думы СК по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

В своем выступлении руководитель профильного управления затронул проблемы, касающиеся платы за жилищно-коммунальные услуги. В частности, в последнее время участились случаи несвоевременной и неполной оплаты управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами коммунальных ресурсов.

- Ресурсоснабжающие организации все чаще обращаются в Стройжилнадзор с просьбой провести проверку в отношении лицензиатов,  имеющих задолженность по оплате согласно договору ресурсоснабжения свыше двух расчетных периодов, - заметил Валерий Савченко.

Начальник ведомства также рассказал о проводящихся в отношении управляющих организаций проверках. Так, в отношении ООО «МУП ЛЮБИМЫЙ ГОРОД» в настоящее время открыто 17 проверок в части осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований.

Напомним, Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2018 № 1090 определены грубые нарушения лицензионных требований, за которые управляющая организация может лишиться лицензии на работу.

Фото: Дума Ставропольского края.

11.03.2019
Считаете ли Вы, что качество переданного объекта долевого строительства соответствует условиям договора?
  Проголосовало: 357

Прием посетителей

сотрудниками Стройжилнадзора:

Вторник, четверг

с 9:00 - 18:00 часов

перерыв с 13:00 - 14:00 часов

_____________________

Прием входящей корреспонденции

Понедельник - пятница

с 9:00 - 18:00 часов

перерыв с 13:00 - 14:00 часов

0 этаж (цоколь) кабинет №1

______________________

Facebook

Instagram

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70