Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / По предписанию краевого Стройжилнадзора жителям Невинномысска сделали перерасчет платы за коммунальные ресурсы

По предписанию краевого Стройжилнадзора жителям Невинномысска сделали перерасчет платы за коммунальные ресурсы

Собственники помещений в многоквартирном доме № 12 по улице Северной индустриальной столицы региона засомневались в правильности начислений за коммунальные ресурсы – холодная вода и отведение сточных вод, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в МКД.

Жильцы направили обращение в управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору, - и специалисты ведомства провели проверку. Выяснилось, что ООО «УК «Тройка» действительно начисляла плату с нарушением части 9.2 статьи 156 Жилищного кодекса РФ.

- В течение трех месяцев размер платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества МКД, превышал установленный норматив, - сообщил начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко. - Управляющей компании было выдано предписание. В итоге УК сделала перерасчет в сторону уменьшения на сумму 18 071 рублей.  

07.03.2019
Считаете ли Вы, что качество переданного объекта долевого строительства соответствует условиям договора?
  Проголосовало: 331

Facebook

Instagram

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70