Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Диагностику газового оборудования имеют право выполнять специализированные организации

Ставропольцев озадачили листовки, появившиеся на подъездах многоквартирного дома. В них говорится, что ООО «Энергодиагностика» проведет проверки газового оборудования, в связи с чем нужно обеспечить доступ в квартиры.

Жители Ставрополья переживают, что объявления распространяют мошенники, так как данная фирма зарегистрирована в Оренбургской области.

Сообщаем, данная фирма действительно существует и имеет право заниматься диагностированием газового оборудования на территории Ставрополья. Она получила соответствующее разрешение и внесена в реестр управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору.

- Но для собственного спокойствия жильцы вправе узнать в своей управляющей компании, заключен ли договор с данной фирмой, а также уточнить график и время проверок, - заметил начальник краевого Стройжилнадзора Валерий Савченко.

Напомним, за содержание внутридомового газового оборудования отвечает УК, ТСЖ, ЖСК. Они же должны заключить договор ТО ВДГО со специализированной организацией. А, согласно статье 210 Гражданского Кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Соответственно, именно на собственника возложена ответственность за обеспечение надлежащего технически-исправного состояния ГО.

Работы по установке, диагностике и техническому обслуживанию газового оборудования имеют право выполнять специализированные организации. Реестры организаций, которые могут заниматься техобслуживанием и диагностикой ГО, представлены на сайте nadzor26.ru.

Фото: архив управления.

04.03.2019