Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / На Ставрополье лицензии получили 242 управляющие компании

На Ставрополье лицензии получили 242 управляющие компании

В 2015 году в стране активно реализовывалась процедура лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами и как следствие лицензионный контроль управляющих компаний. На Ставрополье эту работу в законодательно установленном порядке проводит Управление СК по строительному и жилищному надзору.

- В свое время мы разработали полный комплект нормативных правовых актов для запуска процедуры лицензирования деятельности юридических лиц по управлению многоквартирными домами, осуществлению лицензионного контроля. Кроме того, к  работе своевременно приступила  лицензионная комиссия в сфере лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами, - рассказал начальник управления края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Всего проведен 51 квалификационный экзамен, в котором принимали участие 444 должностных лица управляющих компаний края. Положительные результаты получили 383 человека. Кроме того, на заседаниях лицензионной комиссии рассмотрены 272 управляющие компании края, лицензию получили 242 из них.

Стоит также отметить, что реестр лицензий края, выданных Стройжилнадзором, опубликован на официальном сайте управления: www.nadzor26.ru. Реестр содержит  сведения о 4089 многоквартирных домах, находящихся в управлении компаний, имеющих лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

10.02.2016