Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Внимание!!! Председатели Товариществ собственников жилья обязанны направить в управление копии реестров членов Товариществ.

Управление Ставропольского края по строительному надзору   доводит  сведения до председателей Товариществ собственников жилья  об обязанности направить в управление копии реестров членов Товариществ.

Согласно п.п. 9, 10 ст. 138 Жилищного кодекса Российской Федерации, товарищества собственников жилья обязаны представить в орган исполнительной власти необходимые документы в следующие сроки:
1) до 1 апреля ежегодно - копию реестра членов ТСЖ;
2) в течение трех месяцев (с момента государственной регистрации внесенных в устав ТСЖ изменений):
-заверенную председателем товарищества и секретарем общего собрания членов товарищества копию устава ТСЖ;
-заверенную председателем товарищества и секретарем общего собрания членов товарищества выписку из протокола общего собрания членов товарищества о принятии решения о внесении изменений в устав товарищества с приложением копий текстов соответствующих изменений.
            Указанную информацию представлять в управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору - г. Ставрополь, ул. Войтика, 10/1.

Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, влечёт за собой административную ответственность.

Далее предоставляем рекомендуемую форму реестра членов ТСЖ.

В соответствии с п.4 ст. 138 ЖК РФ: Реестр членов товарищества собственников жилья должен содержать сведения, позволяющие идентифицировать членов товарищества и осуществлять связь с ними, а также сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.
11.01.2019
Каким из способов вы утилизируете твердые коммунальные отходы?