Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Внимание!!! Председатели Товариществ собственников жилья обязанны направить в управление копии реестров членов Товариществ.

Внимание!!! Председатели Товариществ собственников жилья обязанны направить в управление копии реестров членов Товариществ.

Управление Ставропольского края по строительному надзору   доводит  сведения до председателей Товариществ собственников жилья  об обязанности направить в управление копии реестров членов Товариществ. 

            Согласно п.п. 9, 10 ст. 138 Жилищного кодекса Российской Федерации, товарищества собственников жилья обязаны представить в орган исполнительной власти необходимые документы в следующие сроки: 
1) до 1 апреля ежегодно - копию реестра членов ТСЖ; 
2) в течение трех месяцев (с момента государственной регистрации внесенных в устав ТСЖ изменений): 
-заверенную председателем товарищества и секретарем общего собрания членов товарищества копию устава ТСЖ; 
-заверенную председателем товарищества и секретарем общего собрания членов товарищества выписку из протокола общего собрания членов товарищества о принятии решения о внесении изменений в устав товарищества с приложением копий текстов соответствующих изменений. 
            Указанную информацию представлять в управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору - г. Ставрополь, ул. Войтика, 10/1.

            Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, влечёт за собой административную ответственность. 


            Далее предоставляем рекомендуемую форму реестра членов ТСЖ. 


В соответствии с п.4 ст. 138 ЖК РФ: Реестр членов товарищества собственников жилья должен содержать сведения, позволяющие идентифицировать членов товарищества и осуществлять связь с ними, а также сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.
11.01.2019
Каким из способов вы утилизируете твердые коммунальные отходы?
  Проголосовало: 108

Facebook

Instagram

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70