Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Валерий Савченко провел выездной личный прием в Андроповском районе

Валерий Савченко провел выездной личный прием в Андроповском районе

Начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко провел выездной личный прием граждан в Андроповском районе. На встрече глава ведомства разъяснил изменения в жилищном законодательстве и ответил на вопросы пришедших.

В частности, граждан интересовало, кто несет ответственность за электрические счетчики, установленные вне пределов дворовой территории дома.

- Если прибор учета установлен как дополнительный (контрольный), то за него отвечают электросети. А в случае если счетчик введен в эксплуатацию и считается расчетным, то следить за его сохранностью нужно собственникам, - пояснил руководитель управления.

Для справки: установка приборов учета осуществляется сотрудниками электросети в рамках реализации краевой целевой программы «Энергосбережение, развитие возобновляемых источников энергии в Ставропольском крае на 2009-2013 годы и на перспективу до 2020 года».

В рамках личного приема начальник управления также разъяснил вопрос, касающийся выбора управляющих компаний при проведении открытых конкурсов органами местного самоуправления.

– Согласно, статье 161 Жилищного Кодекса РФ и Постановлению Правительства России от 21.12.2018 № 16161, если собственниками не выбран способ управления или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация, то управляющая организация определяется решением органа местного самоуправления на срок не более года, - сообщил начальник регионального ведомства Валерий Савченко.
22.01.2019

сотрудниками Стройжилнадзора: