Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Собственникам категорически запрещено самостоятельно подключать газовое оборудование

Собственникам категорически запрещено самостоятельно подключать газовое оборудование

Данное положение обозначено в приказе Минстроя России РФ «Об утверждении Инструкции по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд», который вступил в силу 9 мая 2018 года. В «Инструкции» обозначены все главные вопросы, касающиеся установки газового оборудования.

В частности, в документе зафиксирована обязанность пользователей газового оборудования прослушать инструктаж. Только после этого их квартиры можно будет подключать к газу.

Ещё один важный пункт — в управляющих организациях должны быть назначены ответственные за безопасное использование и содержание внтуридомового газового оборудования. Они должны проводить соответствующие проверки.

- Самое главное — это то, что жильцам запрещено самостоятельно подключать газовое оборудование, - подчеркнул начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко. - Столь строгие правила в отношении установки газового оборудования вызваны его небезопасностью. Неправильное подключение и использование приборов, самовольная перепланировка конструкции дома могут спровоцировать серьезные чрезвычайные происшествия и повлечь за собой гибель людей.

Фото: архив управления.

18.01.2019
Считаете ли Вы, что качество переданного объекта долевого строительства соответствует условиям договора?
  Проголосовало: 331

Facebook

Instagram

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70