Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Что делать если температура горячей воды в квартире не соответствует нормам предоставления коммунальных услуг?

В управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору регулярно поступают обращения по поводу недостаточно горячей воды в кранах. Но давайте все-таки разберемся, какой должна быть температура горячего водоснабжения.

Согласно приложению №1 к Правилам предоставления коммунальных услуг, утверждённым постановлением Правительства РФ, температура горячей воды в квартирном кране должна быть не менее 60 градусов по Цельсию.

— Если температура воды в квартире не соответствует заявленной, то можно сделать перерасчёт. Но сначала следует обратиться в управляющую организацию и вызвать специалистов. Последние должны проверить температуру и составить акт о ненадлежащем качестве услуги. С ним нужно идти в управляющую организацию и требовать перерасчёт, — пояснил начальник управления СК по стройжилнадзору Валерий Савченко.

Помимо перерасчёта, УК должна позаботиться об устранении причин некачественного горячего водоснабжения.

Справочно:

Возможными причинами нарушения температуры горячего водоснабжения могут быть: отсутствие циркуляции; несоблюдение параметров горячего водоснабжения теплоснабжающей организации; повреждение на тепловых сетях; закрытая запорная арматура в подвальном помещении жилого дома; засоренные фильтры или прибор учета водоснабжения в доме и так далее.
17.01.2019