Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Управление Ставрополья по стройжилнадзору: постоянные сбои в работе лифта должны быть устранены

Управление Ставрополья по стройжилнадзору: постоянные сбои в работе лифта должны быть устранены

16 января инспектор управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору провел внеплановую выездную проверку в доме по улице Шпаковской 76/9 в Ставрополе. Заявители пожаловались на работу лифта в одном из подъездов. По словам жильцов, он постоянно останавливается, из-за чего приходится обращаться в аварийную службу.

В ходе визуального осмотра к состоянию лифта у жилинспектора претензий не оказалось, а вот к его работе нашлись прямо во время первой проверочной поездки – лифт застрял на 10-м этаже. Сотрудники аварийной службы отреагировали оперативно: в течение 10 минут устранили  неисправность.

Однако, несмотря на то, что аварийные службы работают оперативно и слажено, лифтовое оборудование должно функционировать исправно. Данный лифт и половины своего срока не отслужил, а собственники регулярно жалуются на сбои в его работе.  

- Чтобы разобраться в данной ситуации, нужно провести обследование лифта с привлечением специализированной организации. Соответствующее предписание управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору выдаст управляющей компании. Она в определенные сроки должна будет организовать обследование, - прокомментировал ситуацию начальник ведомства Валерий Савченко.
17.01.2019
Считаете ли Вы, что качество переданного объекта долевого строительства соответствует условиям договора?
  Проголосовало: 331

Facebook

Instagram

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70