Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / В Ставрополе накренившаяся стена может оставить жильцов трех домов без газа

В Ставрополе накренившаяся стена может оставить жильцов трех домов без газа

Начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко провел выездное совещание с жителями многоквартирных жилых домов №77, 77/1, 77/2 по улице Достоевского в Ставрополе, представителями АО «Ставропольгоргаз» и трех управляющих организаций, в ведении которых находятся данные МКД.

Дело в том, что в управление поступило обращение о неудовлетворительном состоянии стены, по которой проходит газовая труба низкого давления. Стена начала проседать и наклоняться в бок. Жильцы обеспокоены: рядом находятся дома и ходят люди. Кроме того, если стена упадет – трубу прорвет, и жители останутся без газа.

- Сейчас необходимо действовать оперативно и слажено. Управляющим компаниям вместе с жильцами нужно выработать эффективный алгоритм по решению данной проблемы, - подчеркнул начальник управления СК по стройжилнадзору Валерий Савченко.

В данной ситуации трем управляющим организациям, в чьем ведении находится территория со стеной, будет выдано предписание по устранению неполадки. Также параллельно им рекомендовано уточнить границы участка.
24.12.2018
Считаете ли Вы, что качество переданного объекта долевого строительства соответствует условиям договора?
  Проголосовало: 331

Facebook

Instagram

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70