Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / В Ставрополе накренившаяся стена может оставить жильцов трех домов без газа

В Ставрополе накренившаяся стена может оставить жильцов трех домов без газа

Начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко провел выездное совещание с жителями многоквартирных жилых домов №77, 77/1, 77/2 по улице Достоевского в Ставрополе, представителями АО «Ставропольгоргаз» и трех управляющих организаций, в ведении которых находятся данные МКД.

Дело в том, что в управление поступило обращение о неудовлетворительном состоянии стены, по которой проходит газовая труба низкого давления. Стена начала проседать и наклоняться в бок. Жильцы обеспокоены: рядом находятся дома и ходят люди. Кроме того, если стена упадет – трубу прорвет, и жители останутся без газа.

- Сейчас необходимо действовать оперативно и слажено. Управляющим компаниям вместе с жильцами нужно выработать эффективный алгоритм по решению данной проблемы, - подчеркнул начальник управления СК по стройжилнадзору Валерий Савченко.

В данной ситуации трем управляющим организациям, в чьем ведении находится территория со стеной, будет выдано предписание по устранению неполадки. Также параллельно им рекомендовано уточнить границы участка.
24.12.2018

сотрудниками Стройжилнадзора: