Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Управление СК по стройжилнадзору помогло жильцам пятигорского МКД получить перерасчет платы за коммунальные ресурсы

Управление СК по стройжилнадзору помогло жильцам пятигорского МКД получить перерасчет платы за коммунальные ресурсы

В ведомство обратились жители дома №24 по улице Новороссийской окружной столицы. Они попросили проверить правильность расчета размера платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в данном МКД.

Специалисты управления запросили у ООО Управляющая компания «Управление жилищным фондом» необходимые документы. В ходе их проверки выяснилось, что УК производила расчет платы за холодную воду и отведение сточных вод с нарушением части 9.2 статьи 156 Жилищного кодекса России.

- В данном случае размер платы за коммунальные ресурсы, потребляемые для использования и содержания общего имущества, превышал установленный норматив потребления, - пояснили специалисты управления СК по стройжилнадзору. - Сумма перерасчета составила 1708,19 рублей.

По результатам проверки ООО УК «УЖФ» было выдано предписание для устранения выявленных нарушений. Управляющая организация проделала «работу над ошибками» в установленный срок и сделала соответствующий перерасчет.
17.12.2018
Считаете ли Вы, что качество переданного объекта долевого строительства соответствует условиям договора?
  Проголосовало: 331

Facebook

Instagram

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70