Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Валерий Савченко ответил на вопросы ставропольцев

Валерий Савченко ответил на вопросы ставропольцев

Начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко провел ежемесячный личный прием граждан. За помощью обратились жители краевой и окружной столиц.

Руководитель управления внимательно выслушал пришедших и дал необходимые разъяснения. Некоторые вопросы, требующие дополнительной проработки, взяты начальником управления на личный контроль.

В частности, были подняты проблемы обманутых дольщиков и неудовлетворительного содержания общего имущества в многоквартирном доме, порядок расчета размера платы за коммунальные услуги. Жильцов также интересовал порядок перехода МКД из одной управляющей организации в другую.

— Право сменить управляющую компанию закреплено в Жилищном кодексе России. Подробнее об этом можно почитать в статье 162 ЖК РФ. Но проще всего перейти в другую УК по истечении срока договора с прежней, - пояснил Валерий Савченко. — Но сначала обязательно нужно изучить опыт и документы приглянувшейся управляющей компании.

Напомним, ознакомиться с документами управляющих организаций можно на сайтах самих УК или на портале ГИС ЖКХ.
17.12.2018