С кого спрашивать за непорядок в подвале?

В краевое управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору поступило обращение от жильцов домов по улицам Партизанской, 11 и Северной, 7а в Невинномысске. Заявители пожаловались на неудовлетворительное состояние подвальных помещений многоквартирных домов — наличие мусора, неудовлетворительное состояние трубопроводов и инженерных систем, отсутствие теплоизоляции.

Жилинспектор выехал на место и лично осмотрел подвалы. После чего выдал предписание устранить выявленные нарушения, а также привлек УК к административной ответственности. На данный момент все нарушения устранены. Это подтверждено соответствующими актами, подписанными председателями советов МКД.

Напомним, функции по ремонту и содержанию подвалов возлагаются на управляющую организацию. Все условия работ прописаны в договоре управления, заключенном между жильцами и УК.

— Если собственники заметили непорядок в подвальном помещении, необходимо сначала обратиться в свою управляющую организацию. В управление СК по стройжилнадзору следует идти, если УК не реагирует на обращения жильцов и не устраняет неполадки. Направить к нам обращение можно посредством Почты России или по телефону доверия: 8(8652) 28-30-88, — прокомментировал начальник ведомства Валерий Савченко.

14.12.2018
Считаете ли Вы, что качество переданного объекта долевого строительства соответствует условиям договора?
  Проголосовало: 352

Facebook

Instagram

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70