Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Жительница Ставрополя пожаловалась на еле теплые батареи

Жительница Ставрополя пожаловалась на еле теплые батареи

В управление СК по стройжилнадзору поступило обращение от жительницы дома №63/2 по улице Кулакова в Ставрополе. Заявительница пожаловалась на еле теплые батареи. В связи с этим была назначена внеплановая выездная проверка, которую возглавил начальник ведомства Валерий Савченко.

Руководитель управления пообщался с собственницей и представителями управляющей организации, а жилинспектор сделала необходимые замеры в квартире и подвале. На данный момент все показатели на приборах учета находятся в норме.

-  Согласно установленным правилам, температурный режим в холодное время года в помещениях может варьироваться от +18°С до +24 °С. В угловых квартирах температура должна быть не менее +20°С. В ходе проверки мы зафиксировали, что в квартире температура воздуха находится на отметке в 20,2°С. Это в пределах нормы, - пояснил Валерий Савченко.

Подробнее с требованиями к температурному режиму можно ознакомиться в Правилах предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6.05.2011 года № 354. Здесь также прописаны возможные отклонения от нормы.

Справочно:

В этом году с начала отопительного сезона в управление Ставропольского края по стройжилнадзору по поводу отопления поступило порядка 150 обращений. Из них 15 были отозваны самими заявителями. В трех случаях в ходе проверок были выявлены нарушения и выданы соответствующие предписания.
13.12.2018
Считаете ли Вы, что качество переданного объекта долевого строительства соответствует условиям договора?
  Проголосовало: 305

Facebook

Instagram

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70