Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Валерий Савченко встретился с жильцами дома №75 по улице Доваторцев в Ставрополе

Начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко возглавил внеплановую выездную проверку по адресу Доваторцев, 75 в Ставрополе. Руководитель ведомства пообщался с местными жителями, выслушал их просьбы и жалобы, осмотрел многоквартирный дом.

Как рассказали собственники, управляющая организация недостаточно качественно выполняет свои обязанности по содержанию общего имущества. В ходе визуального осмотра жилинспектор выявил и зафиксировал ряд нарушений.

- В данном случае к управляющей организации действительно есть ряд вопросов по содержанию дома: плитка на порожках отбита, мусор в подъезде, провода не спрятаны в кабель-канал и так далее. УК будет выдано предписание в части выявленных нарушений. Дополнительно управление проведет проверку в части расчетов и отдельных вопросов, которые озвучили жильцы. Кроме того, мы проверим законность возведения перегородки в подъезде, - прокомментировал проверку Валерий Савченко.

Он также добавил, что между собственниками и управляющей организацией должно быть взаимодействие. В случае если УК по каким-то причинам не устраивает жильцов, можно провести общее собрание и сменить организацию.

- Без наличия взаимодействия между собственниками и управляющей компанией невозможно навести порядок в доме. Общение двух сторон должно базироваться на понятном и открытом договоре управления. В нем четко прописаны, какие виды работ и услуг оказывает УК за обозначенную плату, - добавил начальник ведомства.

Напомним, управляющая организация обязана опубликовать договор управления на сайте Государственной информационной системы ЖКХ. Здесь он находится в открытом доступе.

30.11.2018

сотрудниками Стройжилнадзора: