Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / До 1 января 2019 года газовый счетчик должен стоять в каждом доме

До 1 января 2019 года газовый счетчик должен стоять в каждом доме

Данное требование относится к зданиям, отапливающимся газом, и прописано в 261-м федеральном законе «Об энергосбережении и повышении эффективности..». Об этом напоминают газораспределительные организации.

Чтобы установить счетчик, следует обратиться в газораспределительную организацию по месту жительства. Здесь нужно будет подать соответствующую заявку и заключить договор. Необходимые документы - паспорт собственника жилья, проект на газификацию, паспорт на счетчик, договор на техобслуживание газового оборудования.

Монтаж счетчика может производиться только в присутствии представителя поставщика газа ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» представителем  специализированной организации, имеющей разрешение на газоопасные работы. После установки на прибор ставится пломба.

Подробнее о требовании по установке газовых счетчиков до 1 января 2019 года можно узнать в гор/райгазах Ставропольского края и на сайте www.stavkraygaz.ru.

30.11.2018
Довольны ли Вы работой вашей Управляющей компании, в части управления вашим домом?