Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Жильцы дома по улице Юности, 9 Ставрополя пожаловались на свою управляющую организацию

Инспекторы управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору совершают в неделю несколько десятков внеплановых выездных проверок по обращениям граждан. Так, на днях одним из объектов обследования стал многоквартирный дом по Юности, 9 краевого центра.

Жительница пожаловалась на работу управляющей организации и неудовлетворительное техническое и санитарное содержание общего имущества дома. В ходе визуального осмотра инспектор выявил ряд нарушений. В частности, мусор на крыше, оторванное парапетное ограждение кровли, захламления в подвале, разрушенные козырьки вентиляционных шахт и другие.

По итогам проверки будут составлены протокол и предписание, согласно которому управляющая организация должна исправить выявленные недостатки.

- Собственники дома сами выбирают управляющую организацию. Между ними заключается договор, в котором оговорены права и обязанности обеих сторон. На его основе и нужно выстраивать взаимодействие УК и собственников. Если условия договора нарушаются, это надо фиксировать. Или вовсе сменить управляющую организацию либо создать ТСЖ, - заметил начальник управления Ставрополья по стройжилнадзору Валерий Савченко.

Напомним, обратиться в управление СК по стройжилнадзору по факту неудовлетворительной работы УК можно посредством почты России, ГИС ЖКХ или телефона доверия: 8(8652) 28-30-88. Все контактные данные указаны на сайте nadzor26.ru.

29.11.2018
Довольны ли Вы работой вашей Управляющей компании, в части управления вашим домом?