Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Жильцы ессентукской многоэтажки получили газ

Жильцы ессентукской многоэтажки получили газ

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова управление СК по строительному и жилищному надзору подключилось к решению проблемы жильцов ЖК «Радужный» в Ессентуках. Напомним, собственники пожаловались в социальных сетях на отсутствие газа и, как следствие, отопления.

На момент ввода объекта в эксплуатацию данный многоквартирный дом был подключен к сетям газоснабжения, что подтверждается соответствующими документами.

- Проблема возникла с опломбировкой приборов учета в каждой квартире. Перед этим каждый собственник должен был пройти инструктаж по безопасному использованию газового оборудования, но некоторые этого не сделали. В итоге пустить газ по стояку можно было только отрезав от него те квартиры, которые не прошли инструктаж. Данная работа потребовала некоторого времени, - пояснил начальник управления СК по стройжилнадзору Валерий Савченко.

После того, как ведомство подключилось к решению данной проблемы, на прошлой неделе газ пустили по 14 из 15 стояков, а к 28 ноября — и по последнему. Сейчас дом полностью газифицирован.

29.11.2018
Довольны ли Вы работой вашей Управляющей компании, в части управления вашим домом?