Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Внеплановая проверка: ставропольцы жалуются на работу котельной

Внеплановая проверка: ставропольцы жалуются на работу котельной

Представляющая интересы жильцов управляющая организация ООО «Агрострой-Универсал», в ведении которой находится дом по улице Доваторцев, 26А, направила в управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору обращение с просьбой провести проверку. По информации УК, с 15 по 30 октября текущего года батареи в квартирах были еле теплыми, и неоднократно зафиксирован недостаточный подогрев теплоносителя.

Однако за помощью в управление СК по стройжилнадзору управляющая организация обратилось только в ноябре. 26 ноября специалист ведомства прибыл на место и произвел необходимые замеры в квартире и подвале. На данный момент все показатели на приборах оказались в норме.

Напомним, согласно утвержденной схеме теплоснабжения города Ставрополя, минимальная подача температуры при +8 на улице составляет +70 градусов. Это также необходимо для подогрева воды в домах с децентрализованным горячим водоснабжением. До -5 градусов на улице теплоноситель должен оставаться на отметке не ниже 70 градусов.

-  В данный момент температурный режим в доме находится в норме. Но чтобы разобраться были ли в октябре нарушения в подаче температуры, необходимо установить, на основании чего котельная следует другим температурным режимам, - заметил начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

По вопросу взаиморасчета за потребленную тепловую энергию в период с 15 по 30 октября управлением будут рассмотрены документы, подтверждающие предоставление тепловой энергии в ненадлежащих объеме и качестве. По результатам проделанной работы будут предприняты соответствующие меры.

26.11.2018
Довольны ли Вы работой вашей Управляющей компании, в части управления вашим домом?