Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Суд признал законность решений Управления СК по стройжилнадзору

Суд признал законность решений Управления СК по стройжилнадзору

Речь идёт о доме по адресу Октябрьская 190/1 в Ставрополе, который не смогли поделить две управляющие организации. В итоге судебные тяжбы затянулись почти на год, а краевое управление по строительному и жилищному надзору выступило стороной по делу.

В 2017 году в управление поступило заявление от ООО «Благополучие» с просьбой внести в реестр лицензий СК сведения об управлении многоквартирным домом №190/1 по улице Октябрьской в Ставрополе. Проще говоря, закрепить МКД за данной организацией.

Специалисты ведомства изучили документы и выявили противоречия. Оказалось, что МКД на момент подачи заявления уже находился в реестре другой УК - ООО «Управляющая компания». Закономерный итог: ООО «Благополучие» было отказано.

Однако вскоре организация повторно направила в адрес управления аналогичное заявление. Тогда специалисты ведомства провели внеплановые проверки документов обоих лицензиатов. Выяснилось, что в протоколе общего собрания, поданном в управление ООО «Благополучие», отсутствовал кворум. Соответственно, принятые решения считаются недействительными. И значит, нельзя говорить о закреплении дома за другой УК: управление снова отказало ООО «Благополучие» и вынесло приказ об отказе во внесении сведений об управлении данным МКД в реестр лицензий СК.

Тогда ООО «Благополучие» отправилось в Арбитражный суд Ставропольского края. Всесторонне исследовав материалы дела, суд признал приказ управления законным и соответствующим требованиям и нормам действующего законодательства. Одновременно протокол общего собрания по выбору ООО «Благополучие» также был признан незаконным Октябрьским районным судом Ставрополя.

- Еще на первом приеме граждан мы рекомендовали собственникам повторно провести общее собрание, чтобы четко определиться с видом управления домом и не доводить до суда, - добавил руководитель краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

20.11.2018
Довольны ли Вы работой вашей Управляющей компании, в части управления вашим домом?