Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Газовые организации и органы местного самоуправления должны работать сообща

Газовые организации и органы местного самоуправления должны работать сообща

В региональном управлении СК по строительному и жилищному надзору состоялась совещание представителей АО «Газпром Газораспределение Ставрополь» и органов местного самоуправления региональной столицы, Ессентуков, Минераловодского и Ипатовского городских округов.

Собравшиеся обсудили возможности взаимодействия для эффективной работы по установке приборов учёта используемого газа в помещениях, принадлежащих муниципалитетам.

Как прозвучало на встрече, в соответствии с ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» помещения, которые отапливаются за счёт газа, должны быть оборудованы приборами учета. Это относится и к квартирам, принадлежащим муниципалитетам.

Соответственно, как собственник органы местного самоуправления обязаны оказать содействие в установке оборудования – обеспечить доступ в помещение. Чтобы эта работа проходила эффективнее и быстрее, муниципалитетам и специализированным газовым службам нужно работать в одной связке.

- Управление Ставрополья по стройжилнадзору выступило в данном случае в качестве посредника, который собрал за одним столом две стороны. Работа по оснащению помещений приборами учёта должна продвигаться активнее, и для этого газовые организации и органы местного самоуправления должны действовать сообща, - подчеркнул руководитель ведомства Валерий Савченко.

По итогам совещания было решено усилить работу по оповещению населения, а также обновить списки муниципального жилья, в котором пройдут обследования на предмет технической возможности установки приборов учёта.

19.11.2018
Довольны ли Вы работой вашей Управляющей компании, в части управления вашим домом?