Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Самовольное переустройство газового оборудования – это угроза жизни

Самовольное переустройство газового оборудования – это угроза жизни

Многие собственники в попытке сберечь своё время и деньги рискуют собственной жизнью и жизнями близких, самовольно устанавливая и заменяя газовые приборы.

- Замена и установка газового оборудования должна осуществляться после получения соответствующих разрешительных документов, даже если это делает специалист газовой службы, - подчеркнул начальник Управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Перед установкой и заменой приборов необходимо заранее позаботиться о разрешительной документации. С чего начать? В первую очередь следует обратиться в свой филиал специализированной организации по обслуживанию газового оборудования и получить согласование. С ним нужно идти в органы местного самоуправления за разрешением на переустройство в соответствии со статьями 25 и 26 Жилищного Кодекса РФ.

Если собственник действует без разрешительных документов, ему могут отключить подачу газа и назначить административное наказание. Специалисты Управления СК по строительному и жилищному надзору возбудят административное производство и выдадут исполнительный документ на устранение нарушений. В итоге попытка сэкономить на разрешениях в лучшем случае обернётся дополнительными расходами, в худшем – несчастными случаями и вредом здоровью.

Напомним, что разрешения нужны не только на переустройство газового оборудования, но и на замену старых приборов (газовые колонки, отопительные котлы) на новые, даже если они останутся на том же месте. Подробнее узнать о том, какие документы нужны, можно у специалистов управления СК по стройжилнадзору: 8(8652) 28-30-14.

16.11.2018
Довольны ли Вы работой вашей Управляющей компании, в части управления вашим домом?