Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Выявлено почти 3 тысячи нарушений в работе ставропольских «управляшек»

Выявлено почти 3 тысячи нарушений в работе ставропольских «управляшек»

Об этом Валерий Савченко сообщил на заседании Общественного совета при управлении СК по строительному и жилищному надзору. Встреча прошла 14 ноября и собрала представителей краевой общественной организации «Региональный центр контроля в жилищно-коммунальной сфере» «ЖКХ-Контроль», молодёжного правительства СК, Общественной палаты региона.

Участники обсудили итоги контрольно-надзорной деятельности ведомства за 9 месяцев текущего года. Основным докладчиком выступил руководитель управления СК по стройжилнадзору Валерий Савченко. Особое внимание он обратил на сферу лицензионного контроля за деятельностью управляющих компаний. Так, за отчетный период было проведено 1 883 контрольно-надзорных мероприятия и выявлено 2 995 нарушений. Самые частые — некачественное предоставление коммунальных услуг, нарушение порядка расчёта внесения платы за ЖКУ, а также правил технической эксплуатации внутридомового газового оборудования.

Если сравнивать нынешние результаты контрольно-надзорной деятельности в данной сфере с прошлогодними, то видно значительное уменьшение показателей: за 9 месяцев 2017 года было проведено 2 185 контрольно-надзорных мероприятий и выявлено 12 362 нарушения. С чем связана данная тенденция, объяснил глава управления:

— У нас и в прошлом году прослеживалась динамика на уменьшение количества выявляемых нарушений. Однако была одна проблемная точка – это вопрос, связанный с раскрытием информации. Проще говоря, люди находились в процессе осваивания новых электронных систем, типа ГИС ЖКХ, потому совершали ошибки при внесении данных. А поскольку в 2018 году никаких новшеств не было, то и количество нарушений сократилось, - объяснил Валерий Савченко.

16.11.2018
Довольны ли Вы работой вашей Управляющей компании, в части управления вашим домом?