Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Семинар-совещание по проблемным вопросам ЖКХ

Семинар-совещание по проблемным вопросам ЖКХ

Начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко провел в Шпаковском районе семинар-совещание по проблемным вопросам ЖКХ. В обсуждении приняли участие начальники отделов ГЖИ управления, представители районной администрации, управляющих компаний, товариществ собственников жилья, ресурсоснабжающих организаций, председатели многоквартирных домов.

Речь шла о нюансах применения площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, при расчете платы за коммунальные ресурсы на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Также поднимались вопросы необходимости повышения правовой грамотности собственников в целях эффективного функционирования ТСЖ, соблюдения контроля  качества оказываемых населению коммунальных услуг.

Специалисты Стройжилнадзора разъяснили, какие виды работ включаются в перечень работ по капитальному ремонту общего имущества в МКД. Кроме того, даны подробные разъяснения о внесении изменений в Жилищный кодекс и другие нормативные правовые акты в 2018 году.

- Прямой диалог с участниками отношений по предоставлению жилищно-коммунальных услуг очень важен, поскольку позволяет на месте обсудить проблемы и разобраться в сложившейся ситуации, – отметил Валерий Савченко.

10.11.2018

сотрудниками Стройжилнадзора: