Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Объем собранных взносов на капитальный ремонт по спецсчетам составляет на Ставрополье 76% от начисленной суммы

Ход выполнения региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах стал основной темой обсуждения на очередном заседании общественного совета при министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Как сообщил начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, фонды капитального ремонта на специальном счете собственники помещений формируют в 1409 многоквартирных домах. Владельцем специального счета в 453 МКД является региональный оператор. Начисленная сумма взносов в период с 01 января 2015 года по 31 августа 2018 составила 386,41 млн. руб., от собственников помещений в МКД поступило 321,84 млн. руб., что составляет 83% от начисленной суммы.

Владельцем специального счета в 688 домах являются товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы. Начисленная сумма взносов за аналогичный период составила 938,88 млн. руб., от собственников помещений в МКД поступило 687,75 млн. руб. (73% от начисленной суммы).

В 268 МКД края владельцем специального счета являются управляющие компании. Начисленная сумма взносов на капитальный ремонт в период с 01 января 2015 г. по 31 августа 2018 года составила 272,26 млн. руб., от собственников помещений в МКД поступило 211,71 млн. руб. (78% от начисленной суммы).

- Итого по Ставропольскому краю в период с 01 января 2015 года по 31 августа 2018 года начисленная сумма взносов на капитальный ремонт по специальным счетам составила 1597,12 миллиона рублей, объем собранных взносов на капитальный ремонт – 1 221,30 миллиона рублей, что составляет 76% от начисленной суммы, - резюмировал Валерий Савченко.

По итогам работы управления, направленной на выявление задолженности, образовавшейся у владельцев специальных счетов, задолженность по взносам на капитальный ремонт по предоставленным данным за 2018 г. погашена в трех многоквартирных домах, владельцем специального счета в которых является региональный оператор. В ТСЖ и ЖК информация о погашении задолженности поступила от 33 МКД, по управляющим компаниям – от пяти домов.

Управлением направлены письма в органы местного самоуправления с перечнем 49 многоквартирных домов, формирующих фонд на специальном счете (региональный оператор) и не погасивших в установленный срок задолженность по оплате взносов.

24.10.2018
Довольны ли Вы работой вашей Управляющей компании, в части управления вашим домом?