Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Специалисты Стройжилнадзора оценили ход подготовки к ОЗП в 623 многоэтажках

Специалисты Стройжилнадзора оценили ход подготовки к ОЗП в 623 многоэтажках

Начальник управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко принял участие в заседании комитета Думы Ставрополья по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ.

Депутаты и профильные специалисты обсудили готовность жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2018-2019 гг. Было отмечено, что почти во всех муниципалитетах отопительный сезон стартовал без сбоев и задержек, особенно это касается учреждений социальной сферы. В некоторых городах края решены все проблемные вопросы с ресурсоснабжающими организациями.

Глава краевого Стройжилнадзора сообщил, что в апреле-сентябре 2018 года по вопросам содержания общего имущества, в том числе по подготовке к ОЗП, проведено 578 проверок, обследовано 623 многоквартирных дома. Выявлено 798 нарушений, выдано 288 предписаний, составлено 68 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 34 протокола за неисполнение ранее выданных предписаний. Сроки исполнения предписаний находятся на контроле управления.

– Нарушений больше всего, в части неудовлетворительного технического состояния отмосток, крыш, инженерных систем (течи, аварийные участки), зачастую отсутствует теплоизоляция трубопроводов, наблюдается захламленность подвальных, чердачных помещений, ненадлежащие техническое состояние межпанельных швов, нарушение остекления в местах общего пользования, - рассказал Валерий Савченко.

Специалисты управления приняли участие в совещаниях с руководителями управляющих компаний, председателями ТСЖ, ЖСК, ТСН, представителями собственников МКД с непосредственной формой управления. На совещаниях разъяснены требования, предъявляемые к организации и подготовке МКД к эксплуатации в отопительный период 2018-2019 года, а также ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей по подготовке домов к ОЗП.

18.10.2018
Довольны ли Вы работой вашей Управляющей компании, в части управления вашим домом?