Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Полку лицензиатов по управлению МКД прибыло

Полку лицензиатов по управлению МКД прибыло

В Ставрополе состоялось очередное заседание лицензионной комиссии в сфере лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами в крае.

Были рассмотрены два заявления на предоставление лицензии, и один из претендентов ее получил. А вот второй соискатель, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, принял решение об изменении организационно-правовой формы и создании юридического лица. В связи с этим ему придется повторно обратиться в краевой стройжилнадзор с заявлением о предоставлении лицензии.

Также было принято решение об обращении в суд с заявлением об аннулировании одной лицензии. Это связано с тем, что сведения об управлении многоквартирными домами лицензиата в течение шести месяцев не значатся в реестре лицензий Ставропольского края.

Как рассказал начальник управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, всего за весь период лицензирования выдано 337 лицензий. В связи с изменением требований законодательства, свою деятельность по управлению многоквартирными домами самостоятельно прекратили 25 лицензиатов.

Реестр лицензий Ставропольского края в полном объеме публикуется на официальном сайте управления www.nadzor26.ru.

17.10.2018
Довольны ли Вы работой вашей Управляющей компании, в части управления вашим домом?