Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Семинар-совещание по проблемным вопросам в сфере ЖКХ

Семинар-совещание по проблемным вопросам в сфере ЖКХ

В Ставрополе состоялся семинар-совещание по проблемным вопросам в сфере ЖКХ. Специалисты управления СК по строительному и жилищному надзору рассказали об изменениях в законодательстве по управлению многоквартирными домами, а также определен перечень грубых нарушений лицензионных требований.

Ранее установленная обязанность по сбору, обновлению и хранению информации о собственниках и нанимателях расширена до обязанности по ведению Реестра собственников помещений в соответствии с частью 3.1 статьи 45 ЖК РФ, по сбору, обновлению и хранению информации о нанимателях и о лицах, использующих общее имущество на основании договоров (актуальные списки должны вестись в том числе и в электронном виде).

- В случае отсутствия у ранее управляющей многоквартирным домом организации одного или нескольких документов, входящих в состав технической документации, такая организация обязана в течение трех месяцев принять меры к восстановлению техдокументации на многоквартирный дом и иных, связанных с управлением МКД документов, технических средств и оборудования со дня получения уведомления о расторжении договора, - рассказал начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Также требования к лицензиату дополнены обязанностью ведения реестра собственников помещений в многоквартирном доме.

26.09.2018
Довольны ли Вы работой вашей Управляющей компании, в части управления вашим домом?