Жестко следить за качеством!

Заместитель министра строительства и ЖКХ – главный государственный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис, посетивший с рабочим визитом Ставрополье, побывал в домах краевого центра, где проводится капитальный ремонт. В объезде домов приняли участие начальник краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко, руководитель регионального оператора Евгений Бражников.

Андрей Чибис осмотрел дома, в которых ремонтные работы еще идут – это «возрастные» многоквартирки по улицам Дзержинского и Булкина. В частности, внимание главного государственного жилищного инспектора РФ привлек дом по улице Дзержинского, 159, который располагается в историческом центре Ставрополя. В «ровеснике» Октябрьской революции ранее не проводилось масштабных обновлений, сейчас же завершен капитальный ремонт кровли и фасада, а в этом году должен быть выполнен ремонт инженерных сетей, также ожидается установка коллективного прибора учета тепловой энергии. Как рассказали Андрею Чибису жильцы, серьезные вопросы к подрядчику возникали на старте работ, однако впоследствии удалось прийти к консенсусу. И все же жители намерены и в дальнейшем лично контролировать ход предстоящих работ

Комментируя в целом ход выполнения на Ставрополье региональной программы капитального ремонта, АндрейЧибис, подчеркнул:  «Очевидно, что старт системы капремонта состоялся. Процесс пошел, но надо подтягиваться. С одной стороны, нужно усилить работу по сборам, и с другой – ускорить темпы капитального ремонта, очень жестко следить за качеством. Наша задача – работать четко, без ошибок, как машина. Убедили людей, собрали, отремонтировали, показали, чтобы люди могли доверять этой системе».

26.01.2016

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70