Проверка на Кавалерийской

Специалисты управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору провели внеплановую выездную проверку в отношении некоммерческой организации Ставропольского края «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов». Проверка была проведена на основании обращения жителей многоквартирного дома № 99 по улице Кавалерийской в Ставрополе.

В ходе проверки выявлены нарушения п. 4.2.2.1., 2.4.1. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 г. № 170. В частности, конструкции деревянных стен второго этажа, в том числе в месте расположения квартиры №3, имеют следы частичного разрушения поверхности брёвен, а также поражения брёвен дереворазрушающими насекомыми. Одновременно было установлено, что проектным решением не предусмотрено проведение работ по усилению указанных строительных конструкций для их дальнейшей безопасной эксплуатации.

- По результатам проверки региональному оператору выдано предписание о необходимости привлечения специализированной организации, являющейся членом саморегулируемой организации в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции для получения заключения по усилению конструкций и о приостановлении выполнения работ по капитальному ремонту фасада до получения этого заключения. Предписание находится на нашем контроле, - отметил начальник управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

06.07.2018
Знак победы

Facebook

Instagram

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70