Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Техническое диагностирование – залог безопасности

Техническое диагностирование – залог безопасности

Управлением  Ставропольского края по строительному и жилищному надзору и АО «Газпром распределение Ставрополь» в рамках оперативного взаимодействия проведено совещание по вопросу обязательного технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных и жилых домах, а также требований к организациям, осуществляющим указанные виды работ.

Работы по техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования осуществляется в отношении газового оборудования, отработавшего сроки эксплуатации, установленные изготовителем, либо сроки, установленные проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов.

К сведению руководителей управляющих организаций: проведение работ по техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования является обязательным.

Невыполнение указанных работ в нормативные сроки может привести к нарушению безопасной эксплуатации внутриквартирного газового оборудования, угрозе жизни и здоровью граждан.

- Мы проводим внеплановые документарные проверки в отношении 28 юридических лиц, ответственных за содержание общего имущества 417 многоквартирных домов Невинномысска в части наличия договоров и актов выполненных работ по диагностированию внутридомового газового оборудования, входящего в состав общего имущества этих многоквартирных домов, - сообщил начальник управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

С примерным перечнем специализированных организаций, осуществляющих техническое диагностирование газового оборудования, можно ознакомиться на сайте управления по ссылке: http://nadzor26.ru/active/zhilnadzor/kontrol-za-predostavleniem-kommunalnyh-uslug/.

01.07.2018
Знак победы