Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Эффективное управление многоквартирным домом – в действии

Эффективное управление многоквартирным домом – в действии

Специалисты краевого управления по строительному и жилищному надзору под руководством начальника управления Валерия Савченко провели осмотр многоквартирного дома – общежития по улице Юности, 26 в Ставрополе.

- У представителей ООО «СТУК» налажен конструктивный диалог с собственниками помещений, в чем заслуга активного совета дома, изменившего уровень управления и качество  жизни собственников помещений в доме, - отметил глава краевого Стройжилнадзора.

Так,  ООО «СТУК» совместно с советом МКД проведены организационные мероприятия, по результатам  которых выполнен капитальный ремонт кровли и внутридомовых инженерных сетей системы электроснабжения, ремонт фасада МКД. За счет средств,  собранных собственниками помещений по строке «текущий ремонт», ООО «СТУК» установлены регулятор температуры горячего водоснабжения, сантехническое оборудование в помещениях туалетов, умывальных комнат, кухни, приборы учета на стояках  внутридомовых инженерных сетей системы водоснабжения.

Кроме того, заменен нижний розлив внутридомовых инженерных сетей систем водоснабжения (холодного, горячего) с установкой циркуляционного насоса, отдельных участков  внутридомовых инженерных сетей  и оборудования (задвижки) системы отопления. Выполнен текущий ремонт общего коридора первого этажа, лестничных клеток, заменены восемь оконных блоков в местах общего пользования.

- Состояние общего имущества дома впечатляет при сравнении с домами аналогичной постройки по улице Бруснева, 4 и 6, техническое состояние которых крайне неудовлетворительное, в том числе в связи с отсутствием заботы собственников помещений о собственном имуществе, - подчеркнул Валерий Савченко. – Эффективное управление многоквартирным домом возможно при условии, что между собственниками и управляющей компанией будут согласованные действия, направленные на обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания, надлежащего содержания общего имущества и решения вопросов его использования. Каждая сторона договора управления должна знать не только свои права, но и обязанности.

Сюжет "Своего ТВ"

19.06.2018