Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Нарушений температурного режима не выявлено

Нарушений температурного режима не выявлено

Сотрудники управления СК по строительному и жилищному надзору провели внеплановую выездную проверку в отношении жилищно-строительного кооператива «КОММУНАЛЬНИК-2». Поводом послужили обращения по вопросу высокой температуры горячей воды, предоставляемой собственникам многоквартирного дома по адресу: Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 8а/1.

По результатам замеров в точках разбора системы горячего водоснабжения температура горячей воды составила (+) 60,9°С, что соответствует требованиям Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.     

- При разработке норм температурной подачи горячей воды основными моментами считаются размножение бактерий и вероятность получения ожогов. То есть температурный разбег должен быть таким, чтобы вредоносные бактерии погибали, но вместе с тем, чтобы потребляемая вода не приводила к ожоговым травмам. Последнее очень актуально для детских или лечебных учреждений, - пояснил начальник краевого Стройжилнадзора Валерий Савченко.

01.06.2018
Знак победы

Facebook

Instagram

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70