Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Подвалы Долины Роз

Подвалы Долины Роз

Специалисты управления СК по строительному и жилищному надзору провели в отношении ООО «Жилье Сервис» внеплановую проверку по вопросу технического состояния общего имущества в многоквартирном доме №12 по улице Долина Роз в Ессентуках.

В ходе проверки были выявлены нарушения Постановления Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» в содержании подвального помещения.

По итогам проверки ООО «Жилье Сервис» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

- Управляющая организация, товарищество собственников жилья или кооператив обязаны организовывать в зданиях с подвалами проверку температурно-влажностного режима помещений и при выявлении нарушения устранять его причины, - рассказал начальник управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко. – Кроме того, необходимо проверять состояние помещений подвалов, входов в подвалы и приямков, принимать меры, исключающие подтопление, захламление, загрязнение и загромождение таких помещений, а также обеспечивать их вентиляцию в соответствии с проектными требованиями. Вести контроль за состоянием дверей подвалов и технических подполий, запорных устройств на них, устранять выявленные неисправности.

31.05.2018
Знак победы