Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / В Госдуме обсудят законодательное обеспечение перехода к новым формам финансирования жилищного строительства

Как пояснил председатель Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, на парламентских слушаниях планируется обсудить основные положения доработанного законопроекта в контексте поручений Президента России по совершенствованию регулирования сферы долевого строительства и поэтапному замещению в течение трех лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов, иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан.

К участию в парламентских слушаниях приглашены депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители федеральных органов государственной власти, Банка России, органов власти субъектов РФ, бизнеса, науки, общественных организаций и деловых объединений.

Парламентские слушания состоятся 7 июня 2018 года в Малом зале Госдумы (Охотный ряд, д. 1), начало в 15.30.

Напомним, планируется, что поправки в законодательство, принятые Госдумой в первом чтении 24 января 2018 года, о которых неоднократно писал портал ЕРЗ, вступят в силу с 1 июля 2018 года. Они устанавливают ряд дополнительных требований к компаниям, привлекающим средства дольщиков.

Фото: www.kr-gazeta.ru

28.05.2018